В Москве откроется "Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского"
Flower

МОСКВА, 17 мая . Музей Булгакова в партнерстве с Фондом Петра Кончаловского и Третьяковской галереей 17 мая открывает проект "Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского", сообщили в пресс-службе музея Булгакова.

В Мастерской по адресу Большая Садовая, 10 воссоздали полностью атмосферу знаменитого места, где бывали Сергей Есенин, Айседора Дункан, Владимир Маяковский.

"Это мастерская моего деда, художника Петра Петровича Кончаловского. Здесь на диване ночевал Хлебников, сюда Петр Кончаловский не пустил Маяковского из-за эстетической борьбы. Я бы хотел, чтобы это место стало центром притяжения для людей, которых волнует история изобразительного искусства, история и культура русского авангарда", — сказал режиссер Андрей Кончаловский накануне открытия Мастерской.

"Студия 40" — первый выставочный проект в будущем музее-мастерской художника. Специально для создания экспозиции, посвященной истории этого пространства и наследию Петра Кончаловского, в мастерской собраны мемориальные вещи, окружавшие художника и не раз изображенные в его работах.

2018-05-17 01:12:23